Valencia CF21 septiembre 2024

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Girona FC (2-0)

Gran victoria del Valencia CF ante el Girona FC (2-0) en el partido de la Jornada 6 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. El equipo, gracias a una puesta en escena muy completa y a los goles de Luis Rioja y Dani Gómez, cuyos disparos desde fuera del área tocaron ambos en un defensa del equipo rival, suma una victoria muy importante en un encuentro que debe servir para comenzar a construir la reacción del equipo.

Máxima igualdad en una primera parte marcada por el orden y la disciplina táctica, en la que el Valencia CF demostró seriedad defensiva y compitió bien, mejorando con respecto a los anteriores partidos, ante un Girona FC que días antes venía de jugar un partido de alto nivel de exigencia ante el Paris Saint-Germain.

Diego López aparecía desde la derecha para agitar el frente del ataque con una incursión de peligro en la que buscaba rematador al primer palo y a punto estuvo de llegar el 1-0 del Valencia CF, que intentaba hacerse fuerte desde los primeros minutos con el respaldo del Camp de Mestalla, que volvió a responder a pesar del tiempo.

El asturiano volvería a intentarlo minutos después con un disparo que salió ligeramente desviado por encima del larguero y el Girona FC, pese a sus intentos, no conseguía inquietar a Mamardashvili

Pepelu daba al susto al sentir unas pequeñas molestias que harían calentar a Hugo Guillamón y André Almeida, pero el centrocampista de Dénia, consciente de la importancia de ayudar al equipo en una situación de dificultad, se sobrepuso y aguantó sobre el terreno de juego.

segunda parte

Tras el descanso, el Valencia CF intentaba aprovechar su buen juego para hacerle daño al Girona FC, daba pasos hacia adelante y en el 55’ al fin llegaría el tan ansiado tanto. Luis Rioja recibía el balón en el área de tres cuartos y ejecutaba un zurdazo que tocaría en un defensor rival y se envenenó hasta sorprender a Gazzaniga.

El equipo recibía la dosis de confianza que necesitaba y solo dos minutos después Dani Gómez golpearía de nuevo con otro disparo desde fuera del área para poner el 2-0 en el marcador y poner el encuentro totalmente de cara para tratar de sumar la victoria.

Con media hora de juego todavía por delante, el Valencia CF necesitaba afrontar el último tramo con tranquilidad y con determinación. Mamardashvili aparecía en el 64’ para protagonizar una gran parada que despejaría un remate en un córner y se ganó, una vez más, el reconocimiento de todo el Camp de Mestalla.

El equipo, tras esta victoria tan importante, buscará otro resultado positivo el próximo martes ante el CA Osasuna (19:00), nuevamente en el Camp de Mestalla.

ficha técnica:

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R (Foulquier, 78’), Cristhian Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez, Pepelu, Enzo Barrenechea (Hugo Guillamón, 67’), Diego López, Luis Rioja (S.C. Tenés, 87’), Javi Guerra (André Almeida, 87’) y Dani Gómez (Germán Valera, 78’).

0. GIRONA FC: Gazzaniga, Francés, Juanpe, Krejci, Blind, Solís (Van de Beek, 78’), Oriol Romeu (Yangel Herrera, 62’), Danjuma (Bryan Gil, 78’), Miovski (Stuani, 78’) y Abel Ruiz (Gabriel Misehouy, 62’).

GOLES: 1-0 Luis Rioja, 55’; 2-0 Dani Gómez, 57’.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a Juanpe, Danjuma, Pepelu.

VAR: Del Cerro Grande (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 6 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. Antes del inicio del encuentro se homenajeó a la bandera fundacional en el 100 aniversario de su bendición y sonó por megafonía el primer himno del Club.

Valencia CF 2 : 0 Girona