Valencia CF15 septiembre 2024

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Atlético de Madrid (3-0)

Derrota del Valencia CF ante el Atlético de Madrid (3-0) en el partido de la Jornada 5 de LALIGA EA Sports disputado este domingo en el Estadio Cívitas Metropolitano.

El encuentro tuvo un ritmo intenso desde los primeros instantes y el Valencia CF salió con determinación, tratando de sorprender al conjunto rojiblanco con una salida rápida, una carrera al espacio de Dani Gómez, pero la acción sería invalidada por fuera de juego.

El conjunto local, sin embargo, protagonizaría las ocasiones más claras en la primera mitad. Mamardashvili se hizo gigante en el 19’ para taponar un mano a mano con Sorloth e instantes más tardes volvería a aparecer para mantener a raya al delantero noruego, que cazaba un balón peligrosísimo a la espalda de la defensa.

En un tramo en el que el Valencia CF tuvo más protagonismo defensivo que ofensivo sobresalía el guardameta georgiano y lo hacía también Foulquier, solvente en cada duelo, que minutos más tarde evitaría una acción peligrosa en las botas de Samu Lino. El conjunto rojiblanco lo intentaba con insistencia y antes del descanso Gallagher anotaría el 1-0.

Tras el paso por vestuarios, Baraja hizo debutar a Enzo Barrenechea y el equipo saltó al césped con otra energía, dando un paso adelante con respecto a la primera mitad. Javi Guerra intentaba sorprender a Oblak con un disparo desde la frontal del área y a punto estuvo de poner el empate en el marcador, pero el balón se marchó fuera por muy poco.

Cuando parecía que el 1-1 estaba cerca, golpearía de nuevo el Atlético de Madrid. Griezmann cazó una pelota en el área pequeña después de un centro desde la derecha y mandó el balón a la red, poniendo muy cuesta arriba el encuentro.

Pese a la diferencia en el marcador, el Valencia CF no bajó los brazos y trató de marcar un gol para recortar distancias. Pasada la media hora el equipo tenía sus mejores minutos en el partido, tocando y llegando cada vez con más continuidad cerca del área del Atlético de Madrid, y con Luis Rioja apareciendo desde la izquierda para generar peligro. El partido acabaría con el tercer gol del Atlético de Madrid, en este caso, marcó Julián Álvarez desde dentro del área.

El Valencia CF buscará sumar su primera victoria el próximo sábado 21 ante el Girona FC (18:30 horas) en el Camp de Mestalla.

FICHA TÉCNICA

3. ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Marcos Llorente, Le Normand, Giménez, Azpilicueta (Reinildo, 76’), Samuel Lino (R. Riquelme, 67’), Koke, De Paul (Correa, 60’), Gallagher, Griezmann (Simeone, 76’) y Sorloth (Julián Álvarez, 60’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier (Jesús Vázquez, 70’), Tárrega, Cristhian Mosquera, Thierry R, Hugo Guillamón (Enzo Barrenechea, 46’), Pepelu, Diego López, Luis Rioja (S. C. Tenés, 70’), Javi Guerra (Germán Valera, 79’) y Dani Gómez (Martín Tejón, 79’).

GOLES: 1-0 Gallagher, 39’: 2-0 Griezmann, 54’: 3-0 J. Alvárez, 94’

ÁRBITRO: César Soto Grado (C. Castilla y León). Amonestó a César Tárrega, Koke, Hugo Guillamón

VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (C. Tenerife).

Partido de la Jornada 5 de LALIGA EA Sports disputado en el estadio Cívitas Metropolitano.