Valencia CF28 septiembre 2024

Crónica | Derrota del Valencia CF ante la Real Sociedad (3-0)

El Valencia CF ha disputado en la tarde de este sábado, 28 de septiembre, el partido correspondiente a la jornada 8 de LALIGA EA SPORTS 24-25 que le ha enfrentado a la Real Sociedad. El partido disputado en el Reale Arena ha finalizado con 3-0.

Los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por el ritmo y la intensidad. Desde estos primeros instantes, el Valencia CF ya tuvo en ‘mente’ la portería rival y la buscó en cada acción, Rioja se adentró por el carril central hasta los tres cuartos del campo txuri-urdin, pero no pudo encontrar con el pase a Hugo Duro.

No obstante, minutos después (8’) se adelantó la Real Sociedad en el marcador. Zubimendi lanzó la ofensiva con un pase a la espalda de la defensa valencianista, Barrenetxea controló y condujo para encontrar a Sergio Gómez, quien se adentró en el área por el flanco izquierdo y mandó un pase al segundo palo. Take Kubo remató solo en el área y metió el primer tanto del partido (1-0).

La primera acción de peligro por parte de los nuestros llegó a mediados de la primera mitad tras un lanzamiento de córner de Pepelu, Mosquera consiguió realizar un buen testarazo, pero Remiro acabó atajándolo. El Valencia CF apretó y, seguidamente, Javi Guerra recuperó un balón cercano al área rival y se lo envió a Diego López, pero el asturiano no pudo conectar en la zona con Hugo Duro.

Sin embargo, pocas situaciones después, Barrenetxea estuvo cerca de poner el 2-0 tras un disparo desde el perfil izquierdo del área valencianista. En el minuto 38’, Aguerd, tras una falta en el pico del área del Valencia CF, mandó el balón al larguero de la portería defendida por Mamardashvili.

El Valencia CF comenzó la segunda parte amenazando al área rival y en los pies de Pepelu estuvo la primera acción de peligro valencianista en estos inicios. El de Denia realizó un enorme disparo desde fuera del área, pero se encontró con Remiro, que tuvo que hacer una gran estirada. Los nuestros volvieron a tener una nueva ocasión con otro golpeo desde fuera del área, esta vez, de Luis Rioja.

Baraja dio entrada a S.C. Tenés y a Dani Gómez para darle energía al equipo. Pocos instantes después, llegó la mejor oportunidad para empatar el partido. Pepelu lanzó un córner ‘teledirigido’ a la cabeza de César Tárrega, pero el de Aldaya no pudo conectar bien con el balón tras zafarse de su marca. El partido comenzó a abrirse y Mamardashvili volvió a aparecer con una gran estirada a un disparo del central realista Aguerd. El georgiano tuvo que volver a intervenir con otra gran parada a un disparo de Oskarsson dentro del área.

En una de esas ‘idas y venidas’ y tras una acción a balón parado del Valencia CF. La Real Sociedad salió al contraataque, Sergio Gómez dejó solo a Brais Méndez y éste hizo un ‘pase de la muerte’ a Oskarsson quien solo tuvo que acompañar el balón a la red. Puso así el 2-0 a favor de los locales.

Los nuestros intentaron reaccionar con sendos disparos de S.C. Tenés y Dani Gómez, pero no encontraron la portería rival. El partido se acabó con el tercer gol de los locales en otra contra. Oskarsson hizo su doblete particular.

Después de este resultado, el Valencia CF buscará el triunfo en su desplazamiento a Leganés el próximo viernes 4 de octubre a partir de las 21:00 horas.

FICHA TÉCNICA

3. REAL SOCIEDAD: A. Remiro, Zubimendi, Zubeldia, Barrene (Turrientes, 60’), Oyarzabal (Oskarsson, 60’), Javi López, Take (Magunazelaia, 85'), Sergio Gómez, N. Aguerd, Sucic (Brais Méndez, 76’) y Aramburu (Elustondo, 85')

0. VALENCIACF: Mamardashvili, Foulquier, Mosquera, Tárrega, J. Vázquez (Thierry R., 37’), Hugo G. (A. Almeida, 77’), Pepelu (E. Barrenechea, 77’), Diego López (S.C. Tenés, 62’), L. Rioja, Javi Guerra (Dani Gómez,62’) y Hugo Duro

GOLES:  Take, 8’; Oskarsson, 80’ y 93'

ÁRBITRO: Javier Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego).

VAR: Jorge Figueroa Vázquez (C. Andaluz).

Partido de la Jornada 8 de LALIGA EA SPORTS disputado en el Reale Arena.

Real Sociedad 3 : 0 Valencia CF