Valencia CF03 agosto 2024

CRÓNICA | El Valencia CF disputa su quinto test de pretemporada ante el Leeds United (2-1)

Dani Gómez debuta en una tarde en la que Martín Tejón anota el tanto valencianista en Elland Road y el equipo buscará reencontrarse con la victoria en el Trofeu Taronja ante el Eintracht Frankfurt

Derrota del Valencia CF ante el Leeds United por 2 goles a 1 en el quinto partido de la pretemporada 2024-25 disputado este sábado en Elland Road.

El conjunto local se adelantó rápidamente con un gol de Joseph en el 13’ con un disparo cruzado buscando el palo largo y ponía el marcador cuesta arriba para los nuestros desde los primeros minutos.

El resultado no es lo más importante de los test de verano, pero el equipo aprovechó la visita a Inglaterra para seguir consolidando el crecimiento colectivo y cargar las piernas con los ojos puestos en el estreno de la competición oficial el próximo 17 de agosto frente al FC Barcelona en el Camp de Mestalla.

Dimitrievski, como ha venido sucediendo en los últimos partidos, volvería a demostrar su fiabilidad y sus reflejos bajo palos. El guardameta valencianista protagonizaba una gran parada en el 23’ para detener un cabezazo en un córner con el que amenazaba con marcar el Leeds United.

Pasada la media hora, el Valencia CF trataba de empatar con un contragolpe rápido en el que Hugo Duro enfilaba hacia la portería rival solo, buscando el mano a mano con el portero, cuando el árbitro invalidó la jugada por una falta previa en ataque.

Lo intentaba el Valencia CF, sin embargo el Leeds United, que se estrena en cuestión de días en competición oficial, lograría aumentar la ventaja en el marcador justo antes del descanso. El conjunto inglés aprovechaba una acción personal de Rutter para superar de vaselina a Dimitrievski y anotar el 2-0.

En la segunda parte, el Valencia CF quedaría con diez hombres por la expulsión de Rafa Mir y a falta de 20 minutos para cumplirse el final del encuentro Baraja movió el banquillo y dio entrada a Dani Gómez, recién incorporado, que saltó al terreno de juego para aportar velocidad y juego al espacio en el frente del ataque.

Pese a la inferioridad numérica, el Valencia CF siguió buscando la portería del conjunto rival y esa personalidad tuvo premio en el 88’, cuando Martín Tejón anotó el tanto valencianista de la tarde con un disparo a la salida de un córner.

El Valencia CF seguirá trabajando durante las próximas dos semanas de pretemporada y buscará reencontrarse con la victoria en el próximo partido, el sábado 10 de agosto (21:00 horas) en el Camp de Mestalla, donde se disputará la 52ª edición del Trofeu Taronja ante el Eintracht Frankfurt de la Bundesliga.