VCF Mestalla17 septiembre 2024

Crónica | El VCF Mestalla se impone con autoridad al Tottenham (1-3)

El filial remontó con goles de Pedro Alemañ, Daniel Paulino y Alexander Gurendal para ganar en la primera jornada de la Premier League International Cup

El VCF Mestalla ha disputado en la tarde noche de este martes en Londres el partido ante el Tottenham Hotspurs FC correspondiente a la primera jornada de la Premier league International Cup, competición U21 que organiza la Premier League en la que participan 32 equipos de distintos países. El partido disputado en el Lamex Stadium ha finalizado con victoria 1-3 de un gran VCF Mestalla que supo remontar el partido con los goles de Pedro Alemañ, Daniel Paulino y Alexander Gurendal.

DOS GOLES ANULADOS POR FUERA DE JUEGO

El filial valencianista afrontó el encuentro con rotaciones en su once inicial y con la convicción de competir ante un Tottenham Hotspurs que de inicio dominó el encuentro con algunos saques de esquina sin peligro. Sería el VCF Mestalla quién daría el primer aviso con un gol de Andrés Caro anulado por un fuera de juego muy ajustado en el área pequeña tras una falta lateral botada por Pedro Alemañ.

Con la duda todavía en el ambiente el ataque del Tottenham la finalizó por bajo Leo Black para superar a Raúl Jiménez. El gol del equipo inglés no restó convicción al VCF Mestalla que siguió acercándose al área del Tottenham y vio como se le anuló un nuevo gol, esta vez por fuera de juego también ajustado de Daniel Paulino, que minutos después volvió a plantarse solo para batir a Gunter, esta vez sí en un fuera de juego claro.

En el tramo final de la primera mitad el VCF Mestalla buscó el empate especialmente con un Pablo López muy activo por banda izquierda. El empate llegó poco antes del descanso en acción por banda derecha con un gran pase en profundidad de Isma Santana que aprovechó Pedro Alemañ para batir con la izquierda por bajo al guardameta del Tottenham.

SEGUNDA PARTE

El VCF Mestalla afrontó la segunda parte con la confianza del tanto de Pedro Alemañ y sabiendo aguantar el dominio inicial del Tottenham para buscar las contras. En una de ellas, balón en profundidad de Pedro Alemañ para que Pablo López llegara a la línea de fondo para hacer un pase de la muerte que aprovechó Daniel Paulino a puerta vacía.

Minutos después se repetiría la acción, esta vez con diferentes protagonistas. Joselu bajó un balón largo para abrir a banda izquierda donde Leslie puso un centro tenso al área pequeña que transformó Alexander Gurendal en el 1-3 definitivo.

próxima jornada

La segunda jornada de la Premier League International Cup enfrentará al VCF Mestalla ante el Nottingham Forest en partido que se disputará el 15 de octubre de nuevo en tierras londinenses.

La próxima cita del VCF Mestalla en el Grupo III de Segunda Federación será este domingo 22 de septiembre (12:00 h) ante el Real Mallorca B.