Valencia CF30 marzo 2024

CRÓNICA | Empate entre el Valencia CF y el RCD Mallorca (0-0)

Empate entre el Valencia CF y el RCD Mallorca (0-0) en el partido de la Jornada 30 de LALIGA EA Sports disputado este sábado en el Camp de Mestalla. El equipo suma un punto en un partido peleado de principio a fin, en el que nuestros jugadores generaron distintas ocasiones de peligro, pero se encontraron con Greif, guardameta rival, que tuvo un papel determinante para evitar que el Valencia CF sumase una nueva victoria en una tarde en la que la lluvia no paró al valencianismo, que en un periodo festivo volvió a demostrar su fidelidad al equipo con una asistencia de 42.567 personas.

En la primera mitad se vio a dos equipos bien posicionados, respetándose, tratando de combinar para encontrar las vías hacia la portería rival, pero conscientes de que iba a ser un partido largo y disputado hasta el final.

Pasado el minuto 20’ llegaría la primera acción de peligro a favor del Valencia CF, una gran asistencia de Pepelu filtrada a la espalda de la defensa que conectó con Hugo Duro. El ‘9’ estuvo a punto de rematar en el mano a mano con el guardameta, pero la defensa rebañó el balón de su bota justo en el último momento.

En torno a la media hora el protagonismo era para el conjunto balear, que lo intentaba con un centro buscando a Muriqi y un disparo desde la frontal por parte de Abdón que iría a las manos de Mamardashvili, siempre en el sitio indicado.

Cuando lo intentaba el conjunto rival, sin embargo, a punto estuvo de encontrarse el Valencia CF con una ocasión para tratar de marcar el primero en una acción en la que el árbitro apreció penalti por manos de un rival cuando taponaba un disparo a portería. No obstante, tras consultarlo con el VAR, el árbitro no señaló la pena máxima.

SEGUNDA PARTE

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF saltó al césped demostrando un mayor dinamismo, ritmo e intensidad. Se veía un equipo más atrevido y dominador buscando la portería del conjunto rival y en el 47’ los nuestros protagonizaron una ocasión con la que la grada prácticamente cantó el 1-0.

Un disparo de falta directa de Pepelu a punto estuvo de entrar, entre el portero rival y el poste consiguieron sacar el balón y el rechace cayó para Peter Federico, que pudo empujar prácticamente el balón a placer hacia el fondo de la red, pero finalmente el RCD Mallorca consiguió sacar el balón del área.

En el 71’, el Valencia CF volvería a chocar contra los guantes de Greif en otra ocasión clarísima, esta vez un remate de cabeza potentísimo que en última instancia el guardameta del RCD Mallorca sacó con una gran estirada. En los últimos minutos Rubén Baraja dio entrada a hombres como Alberto Marí o Amallah con el objetivo de anotar el gol de la victoria, pero el marcador ya no se volvería a mover. La próxima jornada, el Valencia CF buscará reencontrarse con el triunfo ante el Granada CF.

FICHA TÉCNICA:

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Cristhian Mosquera, Cenk, Foulquier (Jesús Vázquez, 65’), Hugo Guillamón (Alberto Marí, 80’), Pepelu, Fran Pérez (Amallah, 80’), Peter Federico (Javi Guerra, 65’), Hugo Duro y Yaremchuk (Diego López, 17’).

0. RCD MALLORCA: Greif, Nacho Vidal (Radonjic, 71’), G. González, Copete, Nastasic, Jaume Costa (Toni Lato, 71’), Sergi Darder, Morlanes (A. Sánchez, 78’), Omar Mascarell (S. Costa, 35’), Larin (Abdón, 46’) y Muriqi.

ÁRBITRO: Ortiz Arias (C. Madrileño). Amonestó a Larin.

VAR: Pulido Santana (C. Canario).

Partido de la Jornada 30 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.