VCF Femenino15 septiembre 2024

CRÓNICA LIGA F · Derrota del Valencia CF Femenino contra la SD Eibar (2-0)

Dominio infructuoso del Valencia CF Femenino que, habiendo recibido el 1-0 en el minuto 5, merecía el reparto de puntos frente a una SD Eibar efectiva, que acababa sumando el 2-0 en el 83 con las blanquinegras volcadas en ataque.

Se adelantaba la SD Eibar en el minuto 5 gracias a Elba quien, en área pequeña, remataba de primeras un centro chut de Amani.

Miralles evitaba un minuto después el empate de Yasmin. La portera local despejaba en la base del poste izquierdo un ajustado remate de cabeza de la centrocampista visitante a centro de Pauleta.

El partido, sin dueño, subía de decibelios en las frontales de las áreas grandes. Por bandas el peligro era menor.

El Valencia CF Femenino combinaba con acierto en el centro del campo merced sobre todo a Aida, M. Carro y Yasmin, pero la escuadra local impedía que fuera a mayores.

Se alcanzaba el minuto 40 y la igualdad se resistía para las de José Luis Bravo. Las de Yerai Martín, con el 1-0 a favor, buscaban principalmente con contras a Campos y E. Pizarro y con ese resultado se pitaba el final de la primera parte.

Tocaba en la segunda mitad forzar al error de las de Ipurúa siendo rápidas y precisas en la circulación del balón. Así comenzaban las blanquinegras en el minuto 46.

Las del Puchades tenían la posesión del esférico por méritos propios y porque las guipuzcoanas esperaban mayormente en su campo. Si bien, el dominio de las valencianas no se traducía en ocasiones claras.

Las de José LuisBravo, superado el minuto 60, subían la presión y ponían en apuros a Miralles y su defensa. El 1-1 parecía ahora más probable que en la primera parte, con un Valencia CF Femenino empeñado en conseguir un merecido empate.

La SD Eibar, por su parte, se vestía de muralla defensiva para impedirlo y esperaba resolver a la contra, lo que hizo en el minuto 83 Monnecchi tras un desajuste defensivo visitante.

El 2-0 iba a ser imposible ya para el Valencia CF Femenino y así finalizaba el choque.

La jornada 3, el domingo 22 de septiembre ante el Atlético de Madrid en el Antonio Puchades a las 12:00h.

FICHA TÉCNICA

2 – SD Eibar: Miralles, Patri Ojeda, Carla, Amani (Leire Peña, min.88), Altonaga, Campos (Andrea, min.69), E. Pizarro (Annelie, min.84), Monnecchi (Van Deursen, min.84), Peckova (Mireia, min.69), Elba, Eider.

Banquillo: Noelia, Andrea, L. Camino, Leire Peña, Mireia, Annelie, Van Deursen.

Entrenador: Yerai Martín.

0 – Valencia CF Femenino: Enith, Pauleta, Tovar (Hanane, min.82), Florentino, Tamarit, M. Carro, Yasmin (Browne, min.72), Ainhoa, Aida (San Nicolás, min.72), M. Martí (M. Ortiz, min.82), V. Almeida.

Banquillo: Canales, M. Ortiz, San Nicolás, Sofia S., Browne, Hanane, Clara.

Entrenador: José Luis Bravo.

Goles:1-0, Elba (min.05); 2-0, Monnecchi (min.83).

Árbitras: principal, María Eugenia Gil; asistente 1, Matilde Esteves-García; asistente 2, Belinda Castilla; cuarta, Raquel Suárez. Tarjeta amarilla para M. Carro (min.10), Yasmin (min.33) y Browne (min.89). Tarjeta roja para José Luis Bravo (min.64).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 de la Liga F 2024-25, celebrado en el Municipal de Ipurúa.