Valencia CF02 octubre 2019

Celades: “El equipo no ha merecido este resultado”

Alberto Celades, técnico del Valencia CF, afirmó en la sala de prensa de Mestalla tras la derrota ante el Ajax por 0-3 que “ha sido una derrota dura, un resultado abultado, pero creo que el equipo no ha merecido este resultado. Hemos tenido una primera mitad buena y llegamos con 0-2 al descanso con un penalti fallado y un palo. No hemos tenido la efectividad que ellos tuvieron y eso lo pagamos. En la segunda empezamos bien otra vez, el portero de ellos tuvo intervenciones de mucho mérito, pero no acertamos. Después, el 0-3 fue ya definitivo. Lo hemos intentado hasta el final, pero ya no se pudo”.

Destaca la buena primera mitad del equipo

No creo que la derrota sea una cuestión física, la clave ha sido la efectividad del Ajax. Nosotros hemos tenido ocasiones muy claras, pero no acertamos. Casi cada llegada del rival ha sido gol. Nuestro análisis debe ser más profundo y, posiblemente, hemos jugado la mejor primera mitad desde que estoy aquí como entrenador. Tenemos que seguir mejorando, pero insisto en que el resultado ha sido demasiado abultado.

Efectividad del Ajax

Es un resultado duro, una situación difícil para todos. Esa primera parte ha sido muy buena, pero nos ha castigado esa falta de efectividad. No hemos concedido muchas ocasiones, pero han sido efectivos. Ellos son un buen equipo, semifinalista de la Champions, con el mismo bloque, mismo entrenador.