VCF Femenino27 febrero 2019

Choque de tú a tú entre valencianas y vascas

Las nuestras encadenan 6 partidos puntuando

Comenzaba el Valencia CF Femenino moviendo muy rápido el balón y metiendo en su campo al Athletic Club. Las blanquinegras habían salido muy intensas al verde, tanto en defensa como en ataque. Había fútbol. Las visitantes intentaban frenar las acometidas locales con ayudas constantes para contrarrestar la superioridad valencianista. Corría el minuto 15 y el partido era muy táctico.

Las bilbaínas decidían subir un poco la línea de presión y jugar por bandas. Las nuestras, compactar el bloque y lanzar a Carol y Aedo con Mari Paz como estilete. Los dos conjuntos estaban transmitiendo mucha seriedad. El choque, alcanzado el minuto 30, se había igualado.

La ocasión más clara se producía en el minuto 37. Jucinara centraba desde banda izquierda y el remate de Mari Paz golpeaba en la base del poste derecho de Ainhoa. La dinámica de equilibrio continuaría hasta el final de la primera mitad: 0-0 al descanso.

La segunda parte se iniciaba con un paradón de Vreugdenhil en el minuto 49, que evitaba el 0-1 de Erika, en lanzamiento de falta, con una mano portentosa en plena escuadra izquierda de la holandesa. Pese a ello, el duelo seguía los mismos cauces que en su primera mitad. Igualdad era la palabra reinante.

Las llegadas a ambas áreas eran contadas, con especial protagonismos para las jugadas de córner. De hecho, el esférico era repelido por el larguero en un saque de esquina directo de Sandra, en el minuto 65. Las de Óscar Suárez, a media que transcurría el tiempo, parecían encontrarse más cómodas, ganando las disputas. Quedaba un cuarto de hora para el 90. Todo por decidir.

El VCF Femenino mostraba más ahínco en la búsqueda del gol. Deseaba el 1-0. Quería saborear los tres puntos. Mari Paz estuvo cerca de conseguirlo en el minuto 85, pero su intencionado chut desde fuera del área grande marchó rozando la escuadra derecha de Ainhoa. Poco a poco, el desgaste fue haciendo mella y ambas escuadras acabaron por repartirse los puntos.

FICHA TÉCNICA

0 · Valencia CF Femenino: Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, Cubedo, Débora G., Gaitán L. ©, M.C. Nolasco, Sandra (Gio Carreras, min.70), Carol (Coleman, min.61), Aedo (Lombi, min.85) y Mari Paz.

Suplentes: Enith (ps), Flores, M. Ortiz, Gio Carreras, Coleman, M. Peiró y Lombi.

Entrenador: Óscar Suárez.

0 · Athletic Club: Ainhoa ©, Moraza, Damaris, Nekane (Leia, min.80), Cirauqui (Marta, min.88), Ainhoa A., Eunate, M. Unzué, L. García, Erika Vázquez (Jone Ibañez, min.92) y V. Gimbert.

Suplentes: A. Leguina (ps), A. Sierra, Garazi, Jone Ibañez, Marta, Leia y Azkona.

Entrenador: Joseba Aguirre

Goles: Sin goles.

Árbitras: Principal, Amy Peñalver (CT Balear); Asistente 1, Raquel Díaz (CT Castellano-Manchego); Asistente 2, Joana María Vidal (CT Balear).

Tarjeta amarilla para Carol (min.28) y Eunate (min.61).

Incidencias: partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Iberdrola 2018.19, celebrado en el Estadio Antonio Puchades ante 650 espectadores. Presenciaron el encuentro el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, y el del VCF Femenino, Salvador Belda.