Valencia CF20 febrero 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona (1-4)

Carlos Soler, autor del tanto valencianista

Derrota dura del Valencia CF por 1 a 4 ante el FC Barcelona en un partido donde los nuestros se vieron rápidamente con desventaja en el marcador. Tras el descanso, el Valencia CF supo reaccionar, mejoró considerablemente y Carlos Soler recortó distancias con un gran cabezazo para poner el 1-3, pero la ventaja rival ya era demasiado clara y Pedri cerró el partido minutos después con el 1-4 definitivo. El Valencia CF pone el foco en el encuentro del próximo sábado ante el RCD Mallorca, donde buscará reencontrarse con la victoria en LaLiga y sumar tres puntos importantes.

El Valencia CF salió con las ideas claras: sólido atrás y preparado para tratar de sorprender al rival con ataque rápido. No obstante, no tardaría en llegar la primera ocasión visitante en un centro peligroso de Ferran Torres al que no llegó Aubameyang por muy poquito. Con el paso de los minutos, al Valencia CF le tocaría remar en contra de la corriente porque el delantero azulgrana en una acción posterior conseguiría batir a Mamardashvili y adelantar al FC Barcelona en el 22’.

Poco después del 0-1, Gayà batió a Ter Stegen con un centro chut que no subiría al marcador por fuera de juego. El Valencia CF atacaba los espacios al contragolpe con Guedes y con Bryan Gil en busca del empate, pero cuando parecía que más cerca estaba el 1-1 llegó el 1-2 en una jugada colectiva que remató De Jong. Antes del descanso, Aubameyang aumentaría la diferencia anotando el tercero en una jugada muy similar a la del tanto anterior.

El Valencia CF volvería a reaccionar y lo haría con otro tanto, esta vez de Carlos Soler, que no subió al marcador. El VAR lo anuló esta vez porque el balón había salido fuera. Tras el descanso, el Valencia CF dio un paso adelante y salió a atacar al Barça. Un gran centro de Bryan Gil valió a Carlos Soler para recortar distancias, ahora sí, con un potentísimo remate de cabeza. Seguiría intentándolo el Valencia CF, donde protagonizó varias acciones de peligro. El partido, no obstante, estaba muy cuesta arriba y Pedri anotaría poco después el 1-4 definitivo.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Omar Alderete (Cömert, 85’), Gayà (Toni Lato, 66’), Hugo Guillamón (Maxi Gómez, 46’), Ilaix Moriba (Racic, 66’), Carlos Soler, Bryan Gil, Hugo Duro (Marcos André, 85’) y Guedes.

4. FC BARCELONA: Ter Stegen, Sergiño Dest, Araujo, Eric García (Mingueza, 46’), Jordi Alba, Busquets, De Jong (Pedri, 59’), Dembele (Nico González, 71’), Ferran Torres, Gavi (Adama Traoré, 81’) y Aubameyang (Luuk de Jong, 82’).

GOLES: 0-1 Aubameyang, 23; 0-1 De Jong, 32; 0-1 Aubameyang, 38’; 1-3 Carlos Soler, 53; 1-4 Pedri, 63’.

ÁRBITRO: Del Cerro Grande (C. Madrileño). Amonestó a Jordi Alba, Ilaix Moriba, Hugo Duro, Nico González, Toni Lato, Carlos Soler,

VAR: Sánchez Martínez (C. Murciano).

Partido de la Jornada 25 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.