Valencia CF19 enero 2020

CRÓNICA | El Valencia CF pierde en Son Moix ante el Real Mallorca (4-1)

El equipo de Celades encaja tres goles en la primera mitad y sufre la injusta expulsión de Parejo

El Valencia CF perdió en su visita al estadio de Son Moix ante el RCD Mallorca por 4-1, en un encuentro condicionado por los tres goles encajados en la primera mitad y por la injusta expulsión de Dani Parejo en el arranque de la segunda que todavía marcó más el choque en contra de los de Mestalla.

Y es que muy pronto se torció el choque con una tarjeta amarilla muy rigurosa a Parejo, que además le impedía estar la próxima semana ante el FC Barcelona, y con ese lanzamiento de falta con el que llegó el 1-0 con el cabezazo del central Raíllo que remató libre de marca y batió a Jaume. Y aún se complicó más en el minuto 22 cuando un disparo de Dani Rodríguez fue desviado por Budimir con la rodilla para establecer el 2-0. Dos golpes muy duros en apenas quince minutos que obligaban a remar otra vez contracorriente.

El Valencia CF era consciente que debía cambiar la dinámica y apretó el acelerador. Gayà, por la izquierda, era un auténtico peligro e insistió en abrir esa zona para que entrara Cheryshev. Sin embargo, las ocasiones no llegaban y el Mallorca, con clara ventaja en el marcador, se limitaba a controlar el juego visitante y a no dejar espacios a los de Mestalla.

Pero el fútbol, a veces, es implacable. En una fase de mejor juego valencianista en los compases finales de la primera mitad, el RCD Mallorca atacó de nuevo con fuerza y Budimir, tras un recorte de Diakhaby, colocó un sorprendente 3-0 en el marcador en el minuto 40, todo un mazazo para los de Celades a los que les salía todo mal. Con todo en contra, Ferran entró antes del descanso por Cheryshev en un intento de reducir diferencias lo antes posible y seguir vivos en la segunda mitad.

En el arranque de la segunda mitad Melero López expulsó de forma injusta al capitán Parejo en el minuto 50 por una falta inexistente por la que el árbitro le mostró la segunda amarilla. Pese a las protestas de los jugadores valencianistas y del propio Dani, el Valencia CF se quedó en inferioridad numérica en un nuevo obstáculo en el camino de los de Mestalla de poder variar el resultado en Son Moix.

Al filo de la hora de juego, Kang In reaparecía en Mallorca después de dos meses de baja por lesión. El internacional surcoreano necesita ritmo para entrar poco a poco en el equipo y ser pieza importante en este tramo decisivo de la temporada. El partido fue pasando y Dani Rodríguez, en el minuto 79, hizo el cuarto de la mañana, aunque poco después Ferran Torres logró el gol del honor del Valencia CF merced a un muy buen disparo ajustado al palo. Al final, derrota en Son Moix y a pensar ya en la Copa y en la visita a Logroño. No queda otra.

4. RCD Mallorca: Manuel Reina, Fran Gámez, Valjent, Raíllo, Lumor, Baba, Dani Rodríguez, Salva Sevilla (Febas, m. 69), Cucho Hernández (Pozo, m. 63), Lago Júnior (Take Kubo, m. 80) y Budimir.

1. Valencia CF: Jaume Doménech, Wass, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayá, Carlos Soler, Parejo, Coquelin, Cheryshev (Ferran, m. 43), Maxi Gómez y Gameiro (Kang In, m. 61).

Goles: 1-0. M. 7: Raíllo. 2-0. M. 22: Budimir. 3-0. M. 40: Budimir. 4-0. M. 79: Dani Rodríguez. 4-1. M. 81: Ferran Torres.

Árbitro: Melero López, del comité andaluz. Mostró tarjeta amarilla a Raíllo, Salva Sevilla, Reina y Kubo del RCD Mallorca, y a Coquelin y Ferran Torres del Valencia CF. Expulsó a Parejo en el minuto 50 por doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de LaLiga, disputado en el estadio de Son Moix en una mañana desapacible, con viento y lluvia y con presencia de algo más de 300 aficionados del Valencia CF: