Valencia CF16 diciembre 2021

CRÓNICA | El Valencia CF se impone al CD Arenteiro y estará en los dieciseisavos de la Copa del Rey (1-3)

Yunus Musah, Hugo Guillamón y Manu Vallejo, autores de los goles valencianistas

Victoria del Valencia CF ante el CD Arenteiro en un partido que no se encarriló hasta el minuto 99’ y gracias al gol de Hugo Guillamón (1-2), que deshacía el empate que había conducido el encuentro hasta la prórroga sin resolverse. Yunus Musah marcó el primero y en los últimos minutos de la prórroga Manu Vallejo cerró el partido anotando el 1-3 definitivo. Tras esta nueva victoria, la cuarta consecutiva, el equipo estará en el sorteo de los dieciseisavos de final de Copa del Rey, que se celebrará este viernes a las 12:30 horas.

Treinta segundos fue exactamente lo que tardó el Valencia CF en adelantarse en O Carballiño. El futbolista nacido en el Bronx aprovechó la primera jugada de taque del Valencia CF para sacar la espuela a relucir y remachó al fondo de la red. Sin dar opción al CD Arenteiro para enseñar sus cartas, se ponía por delante el Valencia CF, que saltó al césped con un equipo muy reconocible para evitar sorpresas desagradables.

Sin embargo, la inyección emocional de los locales ante la primera visita de un equipo de LaLiga al Estadio Municipal Do Espiñedo, sirvió para volver a empatar el encuentro en el 8’ por mediación de Joni, que cazó un pase a la espalda de la defensa valencianista y resolvió con un disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Jaume Domènech.

Inicio trepidante en los primeros minutos de la segunda eliminatoria de Copa del Rey. Con el 1-1, el equipo local se sentiría más cómodo y encontró su lugar en el encuentro en una fase en la que generó cierto peligro, sin embargo, más allá de esta fase, el dominio fue alterno durante una primera mitad en la que el árbitro no señaló un posible penalti sobre Marcos André, que fue derribado dentro del área rival en una acción aparentemente clara.

El equipo no lo tuvo nada fácil para ganar al CD Arenteiro, que planteó un partido muy serio. En los minutos finales hubo ocasiones para ambos equipos, pero el encuentro se marcharía a la prórroga. Tuvo que luchar hasta el final el Valencia CF para conseguirlo, pero en el 99’, Hugo Guillamón anotó el segundo calcando, curiosamente, la acción del primer gol, enviando un balón muerto en el área pequeña con la espuela. Manu Vallejo remató el encuentro (1-3) con un mano a mano en los últimos instantes del encuentro.

Ficha técnica

1. CD ARENTEIRO: Iago, Ger, Portela, Vitra (Rubén Arce, 104’), Eimil, Naveira (Joseca, 90’), Renan, Álex Fernández, Sylla, Adrián Cruz (Marquitos, 109’) y Joni (Adrián Castro, 53’)

3. VALENCIA CF: Jaume Domènech, Foulquier (Piccini, 68’), César Tarrega, Diakhaby, Gayà, Wass (Manu Vallejo, 103’), Racic (Hugo Guillamón, 60’), Yunus Musah (Jason, 87), Cheryshev (Carlos Soler, 60’), Maxi Gómez (Hélder Costa, 87’) y Marcos André.

GOLES: 0-1 Yunus Musah, 1’; 1-1 Joni, 8’; 1-2 Hugo Guillamón, 99’; 1-3 Manu Vallejo, 114’.

ÁRBITRO: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Diakhaby, Racic, Álex Fernández, Marcos André, Hugo Guillamón, Adrián Cruz y Eimil.

Partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal Do Espiñedo.