Valencia CF06 febrero 2022

CRÓNICA | Empate del Valencia CF ante la Real Sociedad (0-0)

El equipo suma un punto y pone el foco desde ya en la ida de las semifinales de Copa

Empate del Valencia CF ante la Real Sociedad (0-0) en un partido igualado y muy competido hasta el final. Los nuestros llegaban al encuentro con la inercia positiva del triunfo ante el Cádiz CF en la Copa ante el desafío de sumar tres puntos importantes en la carrera por engancharse a los puestos más altos de la clasificación. Sin embargo, y a pesar de las ocasiones generadas para perforar la portería rival, el marcador no se movería. El Valencia CF suma un punto ante un rival exigente y pone desde ya el foco en el partido ante el Athletic, donde buscará la victoria en el primer asalto por las semifinales de la Copa del Rey.

En medio de dos partidos exigentes de la Copa del Rey, el de cuartos de final y la ida de las semifinales de este próximo jueves en San Mamés, Bordalás optó por hacer rotaciones para introducir un punto de frescura en el equipo frente a la Real Sociedad. Pese a los cambios, el equipo supo estar a la altura en una primera parte muy disputada en la que una buena internada de Gayà, un intento de vaselina del capitán y un centro de Bryan Gil a balón parado fueron las aproximaciones más claras de los nuestros.

Mamardashvili, de vuelta al once, se mostró sólido para desbaratar cualquier intento txuri-urdin y en la recta final del primer tiempo los nuestros reclamaron al árbitro un agarrón sobre Maxi Gómez muy parecido al que se pitó en el área del Valencia CF ante el Cádiz CF hace tan solo unos días. Esta vez, sin embargo, no hubo penalti. Tras el descanso, Bordalás decidió dar entrada entrada a Carlos Soler, que sustituyó a Cristhian Mosquera, y Mestalla dedicó una sonora ovación a David Silva, de vuelta a la que fue su casa.

Volvía a insistir el Valencia CF con un disparo seco de Gayà a la salida de un córner y no se hizo demorar la réplica de la Real Sociedad, en un mano a mano que detuvo Mamardashvili con solvencia. El árbitro anularía a la hora de partido un tanto en fuera de juego de Portu y, tras el aviso, el Valencia CF fue a buscar el tanto de manera, si cabe, más decidida, y Maxi Gómez estuvo a punto de anotarlo en un mano a mano que provocó Bryan Gil con una gran asistencia en profundidad.

Portu, con un disparo ajustado buscando la escuadra, y nuevamente Maxi Gómez, con un cabezazo que salió lamiendo el larguero, intentaron desequilibrar la balanza en el tramo final, pero la oportunidad más clara llegaría en el 83’. Bryan Gil, en una jugada muy similar a la del mano a mano de Maxi Gómez, recibió el pase del uruguayo y encaró a Remiro, pero nuevamente el guardameta se impuso en el camino hacia la victoria. El Valencia CF buscó el triunfo hasta el final, pero el partido terminaría con empate a 0.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Cömert (Racic, 70’), Cristhian Mosquera (Carlos Soler, 46’), Gayà, Hugo Guillamón, Thierry Rendall, Ilaix Moriba (Guedes, 70’), Yunus Musah (Hugo Duro, 80’), Bryan Gil y Maxi Gómez (Marcos André, 80’).

0. REAL SOCIEDAD: Remiro, Gorosabel (Zaldua, 90’), Zubeldia (Aritz Elustondo, 64’), Le Normand, Rico, Zubimendi, Mikel Merino, Portu (Januzaj, 72’), Oyarzabal, Rafael Alcántara (David Silva, 72’) y Sørloth (Isak, 64’).

Árbitro: Sánchez Martínez (C. Murciano). Amonestó a Cristhian Mosquera, Zubimendi, Ilaix Moriba, Zubeldia,

VAR: Hernández Hernández (C. Canario).

Partido de la Jornada 23 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.