Valencia CF29 septiembre 2018

? CRÓNICA | Gameiro y un colosal Neto le dan la victoria al Valencia CF ante la Real Sociedad (0-1)

El conjunto de Marcelino, este sábado en la grada, sigue creciendo y tras un partido muy serio en Anoeta suma su primer triunfo en LaLiga

La urgencia y necesidad por ganar puede que esté reñida con la paciencia, pero es la que tuvo el Valencia CF para ir paso a paso madurando el encuentro hasta activar el botón con el que trazar un pase a medida para que Gameiro anotara el 0-1. ¡Qué subidón! Nadie dudaba de este equipoa pesar de que se resistía la victoria, que se cocinó a fuego lento con seriedad y con un colosal Neto, que paró un penalti para llevarse el botín de los tres puntos.

Convencidos de que hay un gran potencial ofensivo con independencia de quién juegue, el conjunto dirigido por Marcelino ya lleva unas jornadas fortaleciéndose desde atrás, se entendió que ese era el camino para crecer, permitiéndole al rival muy poco. Y así fue en Anoeta. Iban pasando los minutos, con tímidos lanzamientos, hasta que Kondogbia se sacó un latigazo con su zurda que se marchó ligeramente desviado. No se exigió a Moyà, pero simbolizaba la llegada del Valencia CF, un aviso de que iba a dar un paso hacia adelante en busca del gol.

Con todo bajo control en la retaguardia, Gameiro no paró de buscar la espalda de la defensa hasta que marcóBatshuayillevaba memorizado el guión, y si le invalidaron al ariete francés un gol por fuera de juego tras un excelente pase del belga, o unos minutos no logró pegarse el balón a la bota con el control, a la tercera que tuvo Gameiro no perdonó, esta vez tras un excelente centro con escuadra y cartabón de Cheryshev, como si de una golosina se tratara, para anotar el 0-1

A partir de ahí, el Valencia CF siguió mandando, con mucha seriedad defensiva y que solo tuvo un sobresalto a balón parado, cuando Aritz se subió al cielo para rematar picado con la cabeza, pero Neto voló al palo para seguir con la portería bien cerrada.

Quedaba mucho tiempo aún por delante, había que sufrir. Nadie gana fácil en LaLiga, por lo que el grupo se preparó al descanso para vivir momentos difíciles, intuyendo que la Real Sociedad saldría revolucionado buscando el empate, sobre todo con la entrada de Sandro. Había que aguantar, ni Sandro ni Oyarzabal orientaron bien sus violentos disparos, pero el Valencia CF estaba muy vivo, como plasmó Batshuayi que, tras regatear sobre una baldosa a su defensa, golpeó para obligar a Moyà a una gran parada.

No quería el conjunto valencianista que se le escapara la victoria, Rubén Uría dio entrada a Guedes buscando explotar su velocidad al contragolpe con el objetivo de reforzar el triunfo que caminó sobre el alambre cuando el árbitro señaló un penalti a favor de la Real sobre Rubén Pardo. Y ahí, como si de un personaje de dibujos animados se tratara, Neto se agrandó para repeler con los pies la pena máxima lanzada por Willian José. ¡Vamossss! Otra señal de que hoy era el día.

Esa acción, más que provocar el miedo en el grupo, sirvió para envalentonar al Valencia CF, sacando su carácter para volver a mandar en el partido. El esfuerzo de todos fue máximo, no se miraba de reojo el próximo duelo de Champions League, admirable ver a Carlos Soler y compañía recuperando balones en los minutos finales, mostrando sobre el césped el poderío de un equipo merecedor del botín con los tres puntos, que tanto anhelaba el Valencia CF.