Valencia CF04 septiembre 2022

CRÓNICA | Goleada del Valencia CF ante el Getafe CF (5-1)

Victoria importantísima en una gran noche en Mestalla gracias a los goles de Lato, Lino, Castillejo, Nico y Hugo Duro

Gran victoria del Valencia CF ante el Getafe CF por 5 goles a 1. Goleada de los nuestros en una noche en la que el Camp de Mestalla vibró, empujando desde los primeros compases y allanando el camino hacia una victoria importantísima. Los goles de Toni Lato, Samuel Lino y Samu Castillejo abrieron en los primeros quince minutos una ventaja que el equipo, superior en el dominio del juego y en las ocasiones durante los 90 minutos, supo gestionar con eficacia. Y es que, no solo no dio ninguna opción al Getafe CF, sino que además Nico y Hugo Duro aumentarían la diferencia con dos tantos en el segundo tiempo, hasta que en los últimos instantes el conjunto visitante haría el tanto del honor en una jugada aislada. Tras este triunfo, el Valencia CF buscará otros tres puntos la próxima semana frente al Rayo Vallecano. Amunt!

Del mismo modo que en los partidos anteriores, el Camp de Mestalla comenzó a jugar el partido y fue determinante con la presión ambiental desde el pitido inicial. El equipo nota el impulso de la afición desde el inicio y eso se refleja en el tono competitivo sobre el césped. Tras dos arreones en los primeros compases sobre la portería del Getafe CF, en el minuto 7 llegaría por fin el primer tanto, obra de Toni Lato. El lateral, capitán en la noche de hoy, protagonizó una gran jugada individual y encendió Mestalla. Su recorte en el área levantó a la gente de los asientos y el golpeo con la derecha buscando la escuadra de la portería tumbó al Getafe CF.

En los siguientes siete minutos de juego el Camp de Mestalla vibró con la primera gran goleada del Valencia CF de Gattuso. El equipo abriría una brecha definitiva para amarrar los tres puntos con dos goles más. Primero Yunus Musah puso una asistencia extraordinaria con un balón filtrado por encima de la defensa y Samuel Lino, con un remate acrobático, volvía a perforar al conjunto azulón. Después, la presión sobre la portería de David Soria surtiría efecto y es que Samu Castillejo aprovecharía un error del portero rival para volver a mandar el balón a la red.

La fiesta era completa en Mestalla: gran ambiente y goleada desde los primeros minutos. Golpe de efecto en un partido donde el Valencia CF necesitaba sumar los tres puntos para seguir creciendo como equipo. Los nuestros querían más y minutos después Hugo duro, que salió sustituyendo a Marcos André después de que el brasileño recibiera un duro golpe, tuvo en sus botas el cuarto, pero David Soria le rebañó el balón en el área pequeña.

A la media hora la grada coreaba a cada pase del Valencia CF, relamiéndose con el estilo de juego implantado por Gennaro Gattuso desde su llegada. Tras el descanso, el Valencia CF supo gestionar de manera inteligente el encuentro, asegurando un resultado muy importante sin dar opción a que el conjunto rival pudiese generar ocasiones de peligro sobre la portería de Mamardashvili, que a excepción de un gran mano a mano frente a Enes Ünal, apenas tuvo que intervenir, teniendo un partido plácido para tranquilidad de todos.

Superada la hora de juego, el Valencia CF aumentaría la goleada con el cuarto tanto, obra de Nico, que en su debut como titular estrena su cuenta particular como valencianista gracias a un remate de cabeza en un córner. Minutos más tarde, una buena carrera de Hugo Duro que se abría paso entre la defensa del Getafe CF a la carrera, supondría el quinto y definitivo. Con la manita el Valencia CF cerraría la cuenta para disfrute de la afición, que entonaría en el último tramo: “¡Que bote Mestalla!” y remataría la noche haciendo la ola mexicana. En los últimos instantes se estrenaron André Almeida e Ilaix Moriba en esta segunda etapa como valencianista. El Getafe CF logró marcar el único tanto de su cuenta en una jugada aislada.

5. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Cömert, Diakhaby (Cristhian Mosquera, 74’), Lato (Foulquier, 70’), Hugo Guillamón, Yunus Musah, Nico (André Almeida, 70’), Samuel Lino, Samu Castillejo (Ilaix Moriba, 70’) y Marcos André (Hugo Duro, 24’).

1. GETAFE CF: David Soria, Iglesias, Djene (Mitrovic, 29’), Domingos Duarte, Angileri, Seoane (Gastón Álvarez, 46’), Arambarri, Aleñá (Munir, 46’), Portu (Maksimovic, 46’), Borja Mayoral y Enes Ünal (Mata, 78’).

GOLES: 1-0 Lato, 7’; 2-0 Samuel Lino, 14’; 3-0 Samu Castillejo, 16’; 4-0 Nico, 65’; 5-0 Hugo Duro, 68’; 5-1 Gastón Álvarez, 79’.

ÁRBITRO: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Aleñá, Arambarri, Samu Castillejo, Borja Mayoral, Munir y Mitrovic. Expulsó a Ilaix Moriba por doble amarilla. Expulsó a Arambarri.

VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Partido de la Jornada 4 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Se realizó el saque de honor por parte de Asun y Fiamma, futbolistas del VCF Femenino que han sido campeonas del Mundial Sub-20. Tras el calentamiento tuvo lugar un homenaje a los municipios afectados por los incendios y una foto a pie de campo con los alcaldes posando con camisetas del Valencia CF.