VCF Femenino16 febrero 2020

CRÓNICA | Un punto de confianza ante el CD Tacón para afrontar los próximos partidos (0-0)

M. Carro regresa al verde tras su lesión y 50 aficionados acompañan al equipo en Madrid gracias a Léleman

Comenzaba el Valencia CF Femenino sin miedo, con tres acercamientos en los primeros 10 minutos. La intensidad en la presión de las blanquinegras estaba funcionando. Mejores sensaciones visitantes que locales, pese al diferente contexto en el que llegaban uno y otro equipo. Las valencianistas estaban bien posicionadas tácticamente y el CD Tacón, sorprendido por el planteamiento de las nuestras.

Hasta el momento, el choque no había ofrecido ocasiones destacables para ningún bando, pero las de José Bargues eran más dominadoras del tempo del partido.

Las dos oportunidades más claras se producían en el minuto 37, cuando el poste izquierdo de Yohana repelía un chut de Bonsegundo, y en el 39, cuando la propia Bonsegundo sacaba bajo palos un remate de cabeza de Daiane tras un córner. 0-0 y a vestuarios.

La segunda mitad arrancaba con un gran despeje de Enith en el minuto 49, a potente chut de Ubogagu. Las de David Aznar habían saltado al verde algo más enchufadas de lo que lo hicieron en la primera parte. De todos modos, el VCF Femenino no iba a tardar en demostrar que había venido a darlo todo.

Así, Asun exprimía su velocidad en el minuto 63 y casi lograba el 0-1, pero su disparo era blocado por Yohana. Cuatro después, de nuevo Yohana intervenía para evitar el primer gol en las botas de Carol. José Bargues introducía cambios: Sandra por Guerrero y Goeieman por Bonsegundo. David Aznar hacía lo propio en su escuadra.

En el minuto 80, M. Carro regresaba a los terrenos de juego tras su lesión, en sustitución de Gaitán L. Una buena noticia para las nuestras, que se sumaba a las buenas sensaciones que estaba dejando el equipo. En el 88, Mari Paz casi perforaba el marco local al cazar un centro de B. Beltrán desde la izquierda. Y, finalmente, un punto de buenas sensaciones para creer y crecer.

Ficha técnica:

0. CD Tacón: Yohana, Daiane, Babett Peter, Thaisa, Kaci, Asllani (Ortiz, min.82), Jakobsson, Esther, Ubogagu (Martínez, min.74), Lorena (Carballo, min.74), Ohale.

Banquillo: Ezquerro, Ortiz, Martínez, Carballo, Martín, Prieto, Suárez.

Entrenador: David Aznar.

0. VCF Femenino: Enith, B. Beltrán, Pujadas, V. Calligaris, Beristain, Gaitán L. (M. Carro, min.80), Guerrero (Sandra, min.67), Carol, Asun, Mari Paz, Bonsegundo (Goeieman, min.72).

Banquillo: Pi, van den Berg, Flores, M. Carro, Sandra, Goeieman, Curtin.

Entrenador: José Bargues.

Goles: Sin goles.

Árbitras: Principal, Paola Cebollada; asistente 1, Carmela Capistros; asistente 2, Elena Pardos.

Amarilla para Asllani (min.9) y Daiane (min.54) y B.Pujadas (min.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 20 de la Primera Iberdrola 2019.20, celebrado en el estadio Alfredo Di Stefano de la Ciudad Deportiva Real Madrid. 50 valencianistas acompañaron al equipo en Madrid gracias al autobús fletado por Léleman, partner del VCF Femenino.