Valencia CF23 octubre 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Cádiz CF (2-0)

Gayà y Hugo Duro, autores de los tantos del triunfo valencianista

Gran victoria del Valencia CF ante el Cádiz CF (2-0) en el partido de la Jornada 10 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. El equipo se reencuentra con el triunfo y suma tres puntos muy importantes para seguir creciendo desde el punto de vista colectivo en una noche en la que los goles de Gayà y Hugo Duro fueron decisivos para imponerse al Cádiz CF.

El Valencia CF comenzó imponiendo su superioridad desde los primeros instantes y en una de las primeras acciones abrió el marcador. Amallah filtraba el balón a la espalda de la defensa con una gran asistencia y Gayà, con un toque sutil, aparecía para superar al guardameta en el minuto 3’. La vaselina del capitán encendía el Camp de Mestalla y predisponía el partido hacia la victoria desde el inicio.

Los nuestros, cómodos sobre el césped, superaron al Cádiz CF en la medular, enlazaban con el ataque y encontraban los caminos hacia la portería rival. Tras un inicio alentador, minutos después llegaría una de las jugadas claves del encuentro: la expulsión de Robert Navarro por una entrada durísima sobre Pepelu.

En el 25’, con el partido diez contra diez porque el centrocampista del Valencia CF tenía que ser atendido en la banda, el Valencia CF anotaría el segundo y encarrilaría el encuentro en una jugada en la que Thierry, incorporándose por la derecha, superó al portero con una rabona y Hugo Duro cabecearía a la red.

Se encontraba cómodo el Valencia CF y Javi Guerra trataría de aumentar la diferencia con una gran jugada personal que hizo que la grada se relamiese. El centrocampista de Gilet hizo un caño para deshacerse de un rival, avanzó metros y buscó el palo largo con un disparo que se marchó fuera por muy poco.

Buscaba con insistencia el 3-0 el Valencia CF, que volvería a asomarse por los dominios de Ledesma con un cabezazo de Gabriel Paulista. Tras el paso por vestuarios, el Cádiz CF rearmó el equipo dando entrada a Álex Fernandez y Pires, trató de recomponerse y aumentó la intensidad, pero los nuestros no dejarían de controlar el encuentro.

Pese a la ventaja cómoda de 2-0 en el marcador, el Valencia CF siguió intentando aumentar la diferencia y en el 77’ Gayà envió un centro al corazón del área que Yaremchuk remataría al fondo de la red, pero el primer tanto del ucraniano como valencianistaría no subiría al marcador por fuera de juego.

Tras este triunfo tan importante, el Valencia CF buscará seguir por la senda del triunfo el próximo domingo frente al Athletic Club en San Mamés.

Ficha técnica

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Foulquier, 75’), Gabriel Paulista, Cristhian Mosquera, Gayà, Pepelu, Javi Guerra, Amallah (Hugo Guillamón, 65’), Fran Pérez (Pablo Gozálbez, 86’), Diego López (Hugo González, 86’) y Hugo Duro (Yaremchuk, 75’).

0. CÁDIZ CF: Ledesma, Iza, Jorge Meré (Pires, 46’), Fali, Javi Hernández, Kouamé, Escalante (Sobrino, 76’), Iván Alejo (Álex Fernández, 46’), Robert Navarro, Chris Ramos (Roger Martí, 65’) y Maxi Gómez (Guardiola, 65’).

GOLES: 1-0 Gayà, 3’; 2-0 Hugo Duro, 25’.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a Lucas Pires y Fali. Expulsó a Robert Fernández en el minuto 22’.

VAR: Sánchez Martínez (C. Murciano).

Partido de la Jornada 10 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.