Valencia CF05 marzo 2022

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Granada CF (3-1)

Los goles de Guedes, Maxi Gómez y Carlos Soler consolidan el buen momento del equipo, que suma tres puntos importantes para crecer en LaLiga

Victoria del Valencia CF por 3 goles a 1 ante el Granada CF en el Camp de Mestalla. Gonçalo Guedes, con un cabezazo al inicio del segundo tiempo, y Maxi Gómez, con otro remate de cabeza minutos después, encarrilaron los tres puntos para el Valencia CF en un partido competido de principio a fin y en el que las jugadas a balón parado, servidas ambas por las botas de Carlos Soler, fueron determinantes para los nuestros. El ‘10’, precisamente, cerraría el triunfo anotando el tercero de penalti a la hora de partido y el Valencia CF consolida el momento positivo sumando tres puntos importantes en LaLiga.

El partido comenzó con un serial de oportunidades en ambas porterías durante los primeros minutos de juego, llegando a protagonizar un par de acciones seguidas de peligro el Granada CF, pero Jaume Domènech contuvo a raya al conjunto visitante con una primera gran intervención. Perdería el Valencia CF a Lato por molestias musculares, pero el equipo supo reaccionar al revés anímico, redobló esfuerzos para no experimentar ningún bajón competitivo y, poco después, una buena combinación entre Marcos André y Yunus Musah acabó con el delantero brasileño estrellando el balón contra el poste de la portería del Granada CF.

El Valencia CF buscaba constantemente a Guedes para abrir una grieta en la defensa del conjunto nazarí. El ‘7’ está en un gran momento de forma y de confianza, tal como demostró con el golazo que dio al equipo el pase a la gran final de la Copa de S.M. el Rey, y el equipo lo buscó con distintos cambios de orientación. El dominio alterno del inicio se mantendría durante toda la primera mitad y el Granada CF, con una conducción individual de Luis Suárez, que aprovechó un pase al espacio, generó un mano a mano que sacó muy bien Jaume Domènech, aunque el árbitro señalaría poco después posición de fuera de juego del atacante rival.

Tras el paso por vestuarios, el equipo saltó al césped decidido a estrenar el marcador y en una jugada a balón parado servida por Carlos Soler desde la banda derecha el Valencia CF anotó el 1-0 con un cabezazo de Guedes que vino precedido de un gran desmarque al primer palo. Gran jugada de estrategia que sería determinante… Y que a la postre no sería la única. Y es que solo unos minutos después, un saque de esquina valió a Maxi Gómez para perforar la portería rival con otro remate de cabeza en otra acción servida por Carlos Soler, autor de dos asistencias.

El Granada CF recortaría distancias minutos después, pero el ‘10’ cerraría el partido rápidamente sin dar opción a que se rearmara el rival transformando un penalti provocado sobre Maxi Gómez, que a punto estuvo de hacer las delicias de Mestalla con un disparo desde el centro del campo que no entró en la portería por centímetros. Victoria importante para seguir creciendo en LaLiga. Amunt!

3. VALENCIA CF: Jaume Domènech, Foulquier, Cömert, Hugo Guillamón, Lato (Jesús Vázquez, 5’), Racic, Yunus Musah (Bryan Gil, 73’), Carlos Soler (Cristhian Mosquera, 86’), Guedes, Marcos André (Hélder Costa, 86’) y Maxi Gómez (Hugo Duro, 73’).

1. GRANADA CF: Maximiano, Víctor Díaz (Quini, 76’), Germán, Torrente, Neva, Milla (Rochina, 76’), Montoro (Jorge Molina, 66’), Petrovic, Antonio Puertas (Darwin Machís, 65’), Luis Suárez (Matías Arezo, 76’) y Uzuni.

GOLES: 1-0 Guedes, 48’; 2-0 Maxi Gómez, 51’; 2-1 Uzuni, 56’; 3-1 Carlos Soler (p.), 61’.

ÁRBITRO: Pizarro Gómez (C. Madrileño). Amonestó a Cömert, Yunus Musah, Víctor Díaz, Robert Moreno, Marcos André, Rubén Rochina y Quini.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 27 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.