Valencia CF26 febrero 2022

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el RCD Mallorca (0-1)

Gabriel Paulista, autor del tanto decisivo en su regreso al equipo tras superar su lesión

El Valencia CF se reencuentra con la victoria en LaLiga gracias al 0-1 contra el RCD Mallorca en el Visit Mallorca Stadium y suma tres puntos muy importantes que sirven como impulso en LaLiga y como refuerzo anímico de cara al trascendental encuentro de la vuelta de semifinales de la Copa del Rey ante el Athletic Club. Los nuestros se adelantaron rápidamente con un auténtico golazo de Gabriel Paulista, decisivo en su regreso al equipo, y supieron competir de principio a fin, sacando partido a las acciones de peligro y resistiendo en los momentos más fuertes del rival, para lograr una victoria importante.

El Valencia CF entró mejor al partido y Gabriel Paulista volvió a lo grande. En el minuto tres de partido, después de casi cuatro meses sin poder ayudar al equipo por una lesión, marcó un golazo con un disparo de larga distancia que pegó en el larguero antes de perforar la portería de Sergio Rico. No se lo pensó el central, que recogió un balón rechazado por la defensa rival tras un centro de Bryan Gil y adelantó al equipo en Mallorca. Los nuestros supieron rentabilizar muy bien ese buen inicio de encuentro, Muriqi intentó el empate minutos después con un disparo dentro del área, pero Mamardashvili lo impidió con una gran parada.

Con el paso de los minutos el Valencia CF retrocedería metros, pero supo competir con solidez, defendiéndose sin grietas y pudiendo incluso ampliar la diferencia en los últimos compases antes del descanso. Pese a la ventaja, el conjunto local no había dicho su última palabra en el encuentro y apretó en el segundo tiempo, tratando de hacer daño especialmente en acciones a balón parado y en jugadas con protagonismo de Take Kubo. El protagonismo del conjunto balear, sin embargo, no se plasmó en el marcador y el Valencia CF suma los tres puntos en LaLiga siete partidos después.

0. RCD MALLORCA: Sergio Rico, Maffeo (Giovanni González, 62’), Valjent, Raillo, Jaume Costa, Sánchez (Kang In, 71’), Salva Sevilla (Abdón Prats, 79’), Take Kubo, Dani Rodríguez (Sedlar, 71’), Ángel (Amath Diedhiou, 62’) y Muriqi.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Diakhaby, Gabriel Paulista, Omar Alderete, Yunus Musah (Hélder Costa, 77’), Foulquier, Carlos Soler (Cömert, 91’), Racic (Hugo Guillamón, 77’), Bryan Gil (Marcos André, 91’), Maxi Gómez y Hugo Duro (Ilaix Moriba, 58’).

GOLES: 0-1 Gabriel Paulista, 3’.

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Take Kubo, Bryan Gil, Alderete, Diakhaby, Mamardashvili, Valjent, Jaume Costa y a Raillo. Expulsó a Luis García Plaza y a Ilaix Moriba por doble amarilla.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 26 de LaLiga disputado en el Visit Mallorca Estadi.