VCF Mestalla24 marzo 2019

Gran victoria del VCF Mestalla que convierte el Antonio Puchades en un auténtico fortín (2-1)

El VCF Mestalla logró una merecidísima y valiosa victoria ante la SD Ejea por 2-1, la segunda consecutiva como local. Los goles de Adrián Guerrero y Lolo Plá en la primera mitad valen 3 puntos de oro para los de Chema Sanz y permiten seguir soñando con la permanencia del filial valencianista en el Grupo III de Segunda B.

El partido comenzó con mucho nerviosismo en el Puchades. El VCF Mestalla trató de tener el control del esférico desde la primera jugada, pero el SD Ejea no se lo puso fácil. Los de Guillermo Fernández no pararon de presionar, pero entonces llegó la magia. Corría el minuto 30 cuando después de un rechace de Loscos, Adrián Guerrero fusilaba la portería del rival y ponía el 1-0 en el marcador, todo un golazo. Su primero como valencianista.

Con la alegría del gol todavía en el cuerpo, Sito hacia levantar a la afición intentando poner el 2-0 en el marcador con un chute desde fuera del área, pero que finalmente se estrellaba en el palo. A punto de terminar la primera mitad se paró tras un fuerte golpe y una aparatosa caída entre Javi Jiménez y Moustapha. El jugador valencianista salió peor parado, pero volvió a entrar en el terreno de juego.

En la reanudación, Javi Jiménez saltó al terreno de juego con otra camiseta y cambió el dorsal 5 por el 20. El VCF Mestalla comenzó la segunda mitad muy bien colocado y buscando en todo momento el segundo tanto. Apenas transcurridos los cinco primeros minutos, el colegiado pitó penalti a favor del VCF Mestalla y Lolo Plá lo transformaba en el segundo gol valencianista. Con el 2-0 en el marcador, los de Chema Sanz lideraron las iniciativas en las jugadas de ataque y pese a tener una clara ventaja en el marcador, no dejaron de buscar la portería de Loscos. En el minuto 76, el SD Ejea llegaba al área valencianista y ponía Edu Mingotes el 2-1 en el marcador sin dejar de buscar el tanto del empate.

Al final, los de Chema Sanz celebraron esta valiosa victoria con un gran trabajo por parte de todo el equipo. El objetivo de convertir el Antonio Puchades en un auténtico fortín está cada vez más cerca. El VCF Mestalla continua muy vivo en Segunda B.

Ficha técnica:

2. VCF Mestalla: Cristian Rivero, Pascual Alba, Adrián Guerrero, Fernando Román, Javi Jiménez, Miki Muñoz ©, Sebas Moyano (84’ Pablo Jiménez), Álex Corredera, Fran Navarro (67’ Vicente Esquerdo), Lolo Plá y Sito (90’ Álex Centelles).

1. SD Ejea: Loscos, Kevin, Mingotes, Andriu, Catalá (65’ Lucho), Moustapha, Ramón ©, Julio De Dios, De Mesa, Otín (81’ Mario Garde) y Diego Suárez (59’ Alejandro Roy).

Goles: 1-0, M.30, Adrián Guerrero. 2-0, M.51, Lolo Plá. 2-1, M.76, Mingotes.

Árbitro:  Víctor García Verdura del comité territorial catalán. Amonestó a Cristian Rivero y Fran Navarro del VCF Mestalla y a Catalá, Mingotes y Lucho de la SD Ejea.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada del grupo III de 2ª B disputado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva de Paterna ante 800 espectadores. Al encuentro acudió Anil Murthy, presidente del VCF y Luis Martínez, director de la Academia VCF.