Valencia CF07 febrero 2021

Javi Gracia: "El equipo nunca ha renunciado a ganar, hemos ido a por la victoria y no ha sido posible”

Rueda de prensa tras el Athletic-Valencia CF, partido correspondiente a la jornada 22 de LaLiga

Javi Gracia ha comparecido en rueda de prensa para analizar lo sucedido en el Athletic Club - Valencia CF (1-1), partido correspondiente a la jornada 22 de LaLiga 20.21. Nuestro entrenador destacó la ambición del equipo para buscar la victoria hasta el final. A continuación reproducimos un extracto de su comparecencia.

Balance del partido

En la primera parte nos hemos ido con desventaja en el marcador, pero el rival no nos había tirado. No habíamos sufrido agobio. En la segunda parte, hemos tenido más dudas al inicio y conforme ha avanzado el partido hemos hecho el gol a balón parado y hemos podido hacer algún gol más. El equipo nunca ha renunciado a ganar, no hemos hecho cambios para aguantar el empate. Hemos ido a por la victoria y no ha sido posible. Me gustaría que el equipo compita con esa ambición con independencia del resultado, sabiendo que los puntos que hay en juego son oro y tenemos que hacer lo posible para ganarlo.

Seguir creciendo

Seguimos con mucha necesidad de puntos y vamos a ir viendo. A lo que aspiramos es a ser más constantes, a ser ambiciosos y ser intensos en todos los partidos que nos quedan.

Confianza en el once

Para este partido he utilizado el mismo once, para el siguiente ya veremos. Tengo que valorar el trabajo de mis jugadores. Siempre suceden cosas durante la semana por lo que algún jugador pueda no estar disponible u otro se encuentre mejor. No renuncio a repetir este once, pero tampoco confirmo que lo vaya a hacer. Creo que los que han jugado nos han dado 4 puntos de 6 y si hubiéramos estado más acertados habríamos conseguido un resultado mejor.

Derrota injusta al descanso

En la primera parte claro que hemos salido a ganar. La actitud se ha visto en el campo. El rival no nos ha tirado a portería. Con más tiros que el rival, con más presencia que el rival… Creo que nos hemos ido injustamente perdiendo al descanso. Podíamos hacer cosas mejor, pero el equipo no ha salido mal.

Debut de Cutrone

El tiempo que ha estado en el campo ha participado del trabajo defensivo que el equipo ha necesitado. En ataque, en algunas transiciones, sobre todo en la que ha abierto para Maxi, ha estado muy activo, ilusionado y trabajando como el resto del equipo.