VCF Mestalla10 enero 2021

Óscar Fernández: “Nos está penalizando la falta de eficacia”

El técnico del VCF Mestalla analiza la derrota 1-2 ante el Deportivo Alcoyano donde el filial jugó casi toda la segunda parte con diez

El VCF Mestalla ha perdido 1-2 ante el Deportivo Alcoyano el primer partido de 2021 en el regreso de la competición del Grupo III-B de Segunda División B. El filial pudo sentenciar el encuentro en la primera mitad, no aprovechó sus ocasiones y acabó penalizado por esa falta de eficacia y por la temprana expulsión de Gozálbez al inicio de la segunda parte. El técnico del VCF Mestalla, Óscar Fernández, ha valorado en los siguientes términos el encuentro

¿Qué valoración hace del partido?

Derrota dura, jodida, difícil de digerir. La eficacia nos está perjudicando. Hemos sido muy superiores en la primera mitad con ocasiones que no hemos sabido finalizar. En la segunda parte una muy clara al inicio la tiramos fuera. Es verdad que ellos en la segunda parte han estado muy bien. Nos hacen el empate y en la siguiente jugada nos quedamos con 10. Los chicos han querido, pero ya no hemos tenido ese acierto ni efectividad con pase. Nos hemos visto a su merced y luego han acertado en una ocasión. Es lo que somos. Nos falta efectividad arriba porque no somos eficaces en lo que tenemos. Hoy es una derrota muy dura

¿Cómo ha visto la expulsión al inicio de la segunda mitad?

De la expulsión prefiero no hablar y no hablar del árbitro. La pena es que no sé si se verán el partido en TV. Que lo vean. Es verdad que el Deportivo Alcoyano estaba bien en ese inicio de la segunda mitad, 11 para 11 estaba igualado el partido, pero la expulsión te obliga mucho más, te exige mucho más y ahí ellos se han visto superiores en cuanto a la posesión del balón. No ha tenido muchas ocasiones, pero sí han sido superiores. Al final nos llevamos un expulsado y dos lesionados.

Con este partido se cerraba la primera vuelta del Grupo III-B, ¿qué balance hace de la primera vuelta?

Positivo porque hay gente jugando con primer equipo y negativa porque los resultados están ahí. No podemos ocultar la realidad. Estamos mal, solo hemos conseguido una victoria en nueve partidos. Y hay que ser sinceros. Este es el nivel que tenemos y hay que revertirlo.