Valencia CF11 febrero 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Athletic Club (1-2)

Samu Castillejo, autor del tanto valencianista

Derrota del Valencia CF ante el Athletic Club por 1 gol a 2 en el partido de la Jornada 21 de LaLiga. Los nuestros abrieron el marcador con un tanto de Samu Castillejo en un comienzo de partido donde sobre el césped del Camp de Mestalla se vio un equipo enérgico, intenso y decidido, pero el Athletic Club logró empatar a la media hora de juego y tras el descanso el conjunto vasco dio la vuelta al partido con un gol de Sancet. Tras este resultado, el equipo buscará la victoria el próximo lunes 20 de febrero frente al Getafe CF.

El Valencia CF saltó al césped con determinación generoso en los esfuerzos, consciente de la necesidad de hacer un buen partido y sumar puntos ante un rival exigente como el Athletic Club. El primer aviso por parte de los nuestros llegó en el minuto 8 con un cabezazo de Cavani a centro de Gayà que se marchó fuera por muy poquito.

Acto seguido, el Valencia CF volvió a intentarlo con una jugada por banda derecha a cargo de Foulquier y después con una tercera acción de peligro que sería invalidada por fuera de juego.

Los primeros compases eran claramente blanquinegros a pesar de que el equipo sufrió el contratiempo de la lesión de Cavani y en una jugada colectiva en torno al cuarto de hora Samu Castillejo adelantó al Valencia CF en el marcador con un pase raso al fondo de la red. Instantes después del 1-0 Hugo Duro lo intentó con una acción acrobática a centro de Foulquier que también se marchó desviada por muy poco, pero la ventaja de los nuestros no duraría mucho más y, es que, a la media hora de juego Nico Williams empató en una jugada individual.

No se rendiría el Valencia CF, interpretando la misma pauta que al inicio de partido. Antes del descanso, una acción individual de Lino obligó a Unai Simón a sacar una mano durísima abajo y un cabezazo de Hugo Duro en un córner tocó en la parte de arriba del larguero de la portería del Athletic.

El Valencia CF no se conformaba con el 1-1- y, tras el descanso, un disparo de Samu Castillejo a punto estuvo de propiciar el segundo, pero entre la defensa visitante y Unai Simón acabaron rechazando un balón muerto en el área pequeña.

A la hora de partido fue Yunus Musah quien lo intentó con un disparo desde la frontal. El anglo-americano, como sucedió antes con Cavani, también se marcharía lesionado, y Voro dio entrada a Toni Lato y Justin Kluivert para tratar de darle velocidad al juego de ataque del equipo y buscar el 2-1, pero poco después, tras una pérdida en la salida del balón, el conjunto vasco recuperó, armó rápidamente el ataque y anotó el 1-2, dándole la vuelta al encuentro.

Tras el gol, Hugo Duro e Ilaix Moriba trataron de responder de inmediato con dos disparos desde fuera del área. El equipo se volcó sobre el área del conjunto vasco en los minutos finales y en el el 87’ Unai Simón sacó bajo palos un remate de espuela de Diakhaby a centro de Gayà por la izquierda en una acción que fue, sin duda, la más clara para los nuestros en la segunda parte

FICHA TÉCNICA

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Cömert, Gayà, Ilaix Moriba, André Almeida, Yunus Musah (Toni Lato, 68’), Samu Castillejo (Justin Kluivert, 68’), Samuel Lino (Fran Pérez, 86’) y Cavani (Hugo Duro, 16’).

2. ATHLETIC CLUB: Unai Simón, De Marcos (Paredes, 88’), Vivian, Yeray, Lekue, Sancet, Vesga, Muniain (Guruzeta, 79’), Nico Williams (Dani García, 79’), Berenguer (Zarraga, 46’) y Raúl García (Iñaki Williams, 60’).

GOLES: 1-0 Samu Castillejo, 17’; 1-1 Nico Williams, 30’; 1-2 Sancet, 72’.

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Hugo Duro, Nico Williams, Samuel Lino, De Marcos, Samu Castillejo,

VAR: González González (C. Castellano-Leonés).