Valencia CF16 diciembre 2020

CRÓNICA | Remontada del Valencia CF ante el Terrassa FC en la Copa del Rey (2-4)

Los goles de Carlos Soler y Yunus Musah fuerzan la prórroga y Guedes resuelve con un doblete

Remontada sufrida, pero con final feliz del Valencia CF ante el Terrassa FC. El actual formato de la Copa del Rey penaliza cualquier error y el Valencia CF lo ha vivido en sus propias carnes en la primera eliminatoria del torneo. El conjunto catalán fue por delante en el marcador durante prácticamente todo el partido, pero Soler y Yunus forzaron la prórroga en los últimos minutos y Guedes, con un doblete, le dio la vuelta al encuentro a base de fe y de convicción. El Valencia CF consigue la victoria y avanza a la siguiente eliminatoria gracias a un tramo final donde mejoró considerablemente.

Galería fotográfica:

Se adelantó rápido el Terrassa FC por mediación de un gol de Jaume Pascual en el minuto 8. El Valencia CF trató de reaccionar: Cheryshev buscó el empate con un disparo desde la frontal, lo intentó también Jason con un cabezazo y Sobrino con un centro chut que pegó en el larguero, pero el tanto del empate no llegaría. El partido estaba a punto de ponerse más difícil todavía para los nuestros…

En la segunda parte un disparo de falta de Álex Fernández aumentaba la diferencia en el marcador y solo tres minutos después Guillem Molina era expulsado por doble amarilla. Se ponía cuesta arriba la eliminatoria hasta que a falta de siete minutos para el pitido final Carlos Soler recortó distancias desde el punto de penalti con otro lanzamiento directo al fondo de la red. Su fiabilidad desde los once es un seguro. Acababa de prender la mecha la remontada.

El equipo buscó insistentemente el gol en los últimos minutos y en el 88’ Emilio Lucas fue expulsado. Solo tres minutos después, en el 91’ aparecería Yunus Musah para empatar el encuentro y mandarlo a la prórroga cuando todo parecía perdido remachando el balón a la red en un saque de esquina. El partido se iría a la prórroga y el Valencia CF dio un paso al frente para culminar la eliminatoria. Guedes, con un doblete, firmó la victoria en el Estadi Olímpic de Terrassa.

FICHA TÉCNICA:

2. Terrassa FC: Ortega, Salva, Pelegrín, Castillo, Lucas Viña, Álex Fernández, Josu, Lledó (Mico, 55’), Jaume Pascual (Akito, 45’), Kilian (Albert López, 73’) y Arranz.

4. Valencia CF: Cristian Rivero, Thierry, Mangala, Guillem Molina, Jesús Vázquez (Yunus Musah, 86’), Esquerdo (Carlos Soler, 71’), Koba Leïn (Racic, 55’), Jason (Álex Blanco, 55’), Cheryshev (Guedes, 71’), Manu Vallejo y Sobrino.

Goles: 1-0 Jaume Pascual, 8’; 2-0 Álex Fernández, 50’; 2-1 Carlos Soler, 83’; 2-2 Yunus Musah, 91’; 2-3 Guedes, 102’; 2-4 Guedes, 108'.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Expulsó a Guillem Molina por doble amarilla en el 53’ y a Emilio Lucas en el 88’. Amonestó a Adrián Lledó por los locales.

Partido de la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Estadi Olímpic de Terrassa.