Valencia CF05 mayo 2024

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Deportivo Alavés (0-1)

Derrota del Valencia CF ante el Deportivo Alavés (0-1) en el partido de la Jornada 34 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. El conjunto rival se lleva los tres puntos en un encuentro muy igualado, disputado hasta el final y que decidió Javi López en un saque de esquina pese a los esfuerzos de los nuestros. Diego López anotaría el 1-1, pero su tanto no subiría al marcador por un fuera de juego posicional, una decisión arbitral muy protestada. El Valencia CF intentará reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante el Rayo Vallecano.

La primera parte fue intensa y sin grandes ocasiones a excepción de un par de aproximaciones valencianistas en las botas de Hugo Duro y de Diego López y de un remate al poste del conjunto rival, que hizo gala de su poderío aéreo desde los primeros minutos. Baraja tendría que hacer el primer cambio de forma prematura debido a la lesión de Jaume Domènech y dio entrada a Cristian Rivero.

Solvente en defensa y tratando de aumentar la presencia ofensiva, el Valencia CF trató de sorprender al Deportivo Alavés antes del descanso con una salida rápida en la que un rival interrumpía la asistencia a la espalda de la defensa en el último momento.

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF salió decidido a romper el empate y dispuso de la ocasión más clara del partido hasta el momento. Una buena recuperación de Peter Federico propició un ataque peligroso: ganó línea de fondo, cedió atrás y Sergi Canós en su primera intervención sobre el césped mandó el balón al poste.

Seguían intentándolo los nuestros y Jesús Vázquez ponía un centro al área pequeña desde la banda izquierda que no encontraba rematador. Apretaba también el Deportivo Alavés, que daba un paso adelante para llegar más, y comenzaban a generarse los primeros espacios en el encuentro.

Entrando al último tramo de partido consiguió adelantarse el conjunto rival en un saque de esquina. El Valencia CF reaccionaba con un gol de Diego López en el 74’, sin embargo, el tanto no subiría al marcador por fuera de juego posicional de Peter Federico en la jugada del tanto, una acción muy protestada por los nuestros y por la grada.

El Valencia CF intentaría empatar el encuentro hasta el pitido final, pero el marcador no se movería.

FICHA TÉCNICA

0. VALENCIA CF: Jaume Domènech (C. Rivero, 34’), Thierry R. (Foulquier, 76’), Cristhian Mosquera, Yarek, Jesús Vázquez (Cenk, 66’), Pepelu, Javi Guerra, Peter Federico (Yaremchuk, 76’) Diego López, André Almeida (Sergi Canós, 46’) y Hugo Duro.

1. DEPORTIVO ALAVÉS: Antonio Sivera, Gorosabel (R. Marín, 54’), Tenaglia, Abqar, Javi López, Blanco (A. Guevara, 72’), Benavidez, Guridi (Sola, 88’), Carlos Vicente (Rioja, 88’), Giuliano y Kike García (Omorodion, 72’).

GOLES: 0-1 Javi López, 68’.

ÁRBITRO: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Blanco, Tenaglia, Omorodion, Hugo Duro.

VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).

Partido de la Jornada 34 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.

Valencia CF 0 : 1 Alavés